A PAIXÃO SEGUNDO O FODA-SE

te quero como maçã,

casca de eva, coração de serpente,

mas que, pra mim, soma tudo doçura,

como açúcar de doce nos dentes.

te quero assim,

cheiro de mel, abismo sem luz;

mas que, pra mim, soma tudo coragem

de não esconder a cabeça como avestruz

te quero como um outro dia,

viúvo de ontem, livre do amanhã,

mas que, pra mim, soma sempre nascente,

agito de pássaros, alegria de rãs