HOJE SEMPRE

Meu ontem intenso,

Meu hoje eterno,

Amanhã não sei!

Pelo que sei,

Me apressei,

Em fazer do hoje,

Minha eternidade.

O hoje me fez,

Feliz agora,

Amanhã talvez,

Minha hora.

Dia vivido,

Intenso e crido,

"Vestido",

De vida inteira,

Sem brincadeira,

Vivi.

O amanhã, se for me dado,

Serei "soldado",

De mais um dia.

Tanta alegria!

Nessa magia,

De cada dia.

O ontem é meu passado,

Capacitado,

Para o meu hoje,

E esse alforge,

É de longe,

Veste de monge,

Para o amanhã.

Amanhã não sei …

Só o que sei,

É do agora,

Desta hora,

Que Deus me deu.

Se me der mais…

Serei capaz,

De viver em paz,

Sempre atrás,

De um amanhã melhor.

Ênio Azevedo

16/08/2023

Zé Doca - MA.