DO QUE É FEITO A POESIA.

Lendo ANALIAMARIA

Deparei - me com simpatia,

" Do que é feita a poesia"

Absorto, por uns segundos fiquei

Nisto eu nunca pensei

Vou ver se conseguirei

A mim mesmo esclarecer

É depois espairecer

"Do que é feita a poesia"

Assim eu iniciaria

Na poesia tem coração

Muitas vem com a razão.

Umas tem realidades, outras pura fantasias

Tem as feitas com saudades.

Tem aquelas com amizades.

Há as feitas de paixões

Que enganam corações,

Estas tome muito cuidado,

Pois é certo, quase sempre dá errado.

Umas surgem com sofrimento,

Outras com contentamento

Todas vem de sentimentos

Mesmo as de fingimento.

Tem com fé, com alegria,

Umas vem com o dia - a - dia.

Na fértil imaginação do poeta inspirado.

Tem agonia tem humor, isso tudo misturado

Tem patriotismo, tem mãe

Tem pai e criança também

Com certeza eu concluo

Que com amor é a que mais têm.