O encantador de tartaruga

Todo dia

Pouco antes de o Sol nascer

Este homem vai até a praia

Espera alguns minutos

Até que elas aparecem

Então ele entrega a elas estrelas do mar

Afinal,

Todas tartarugas adoram estrelas do mar no café da manhã

Aí, este homem deita na areia.

Sente os primeiros raios de Sol percorrem sua pele

E as ondas baterem em seus pés

E elas estão ali,

Ao lado dele

E todos estão felizes

São muito amigos

Mas isso dura pouco

E logo este homem vai para casa cuidar de seus afazeres

E elas também

Entram no mar

E vão para suas casas.

Eles não falam a mesma língua

Elas não conhecem os gestos dele

Mas ele as encantou

E elas fizeram o mesmo com esta pessoa

O diálogo deles é o mais puro e sincero que eu já vi na vida

Existe cumplicidade, respeito, carinho e compromisso.

Sem nenhuma palavra eles conversam

E assim há a ligação entre este ser e a natureza

E sabe porquê eles as encantou?

Porque as tartarugas encontram nesta pessoa

Um coração de homem por fora

Mas também um coração de tartaruga por dentro

E essa pureza entre eles

Que une seres tão diferentes

Todo dia!