Camaleão emocional

O dependente emocional

tem armadura racional,

fragilidade disfarçada

em conhecimento banal.

Suposta superioridade

é forjada pela vaidade,

mas é o esconderijo onde

jaz sua vulnerabilidade.

Sem controle das emoções

não aprofunda as relações,

mas tenta controlar os outros

para evitar suas frustrações.

Acha certo cobrar do outro

equilíbrio emocional ouro,

pois nunca é o responsável

por brigas, tristezas e estouros.

Camaleão das emoções

camufla-se em vis reações,

porém seus próprios sentimentos

só demonstra com precauções.

Um dia a vida cobrará,

sua armadura quebrar-se-á...

viemos experimentar:

chorar, sorrir, sofrer, amar!