Minha Terra Mulher

Referência: MENDES, Lavínia. Poema Minha Terra Mulher. Livro "Rascunhos de minh'alma". Prêmio Dandaras de Literatura. São Paulo: Editora Feminas, 2021.

Recosto meus pés nessa terra

Confusa, no entanto, piso firme

Gosto dessa terra-pele

Terra-corpo-pele escura

Estou na terra espontânea

Estou dançando através das brechas

Estou vendo a caatinga

Estou sentindo a intensidade

A terra-chão me criou

A terra-corpo me encontrou

A terra-pele me chama

Ainda não me habita esta terra

Essa fauna e flora me tocam

Esse chão [des]plantado me prende

Essas nuvens me sufocam

Esse céu me fez azul plena

Ela é minha terra

Meu rico espaço-paisagem

Um rio em eterna atividade de fluidos

Minha constelação particular

Ela é um labirinto cerebral

Ela é um corpo preto com nome

Ela é uma inesgotável metáfora

Ela é uma mulher que me habita

Lavínia Mendes
Enviado por Lavínia Mendes em 21/08/2023
Código do texto: T7867155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.