OMBRO

Haste fina, firme força; um bem profundo.

Manto, lenço intenso, imenso e sano,

Ombro amigo, 'encosto' d'alma,

Que nas horas longas de vento insano,

É plano e atento; é luz no mundo!

É calma e um bem maior, que espalma!

Quando o "céu" despenca em gotas,

Enxurradas de correntes escrotas,

Vislumbra-se um porto seguro,

Luz que destrói o escuro,

Cessando as derrotas.

Refeito, com risos límpidos,

E livre dos voos ríspidos;

Olhos brilhantes,

Em instantes,

E agradecido!

Ênio Azevedo

23/08/2023

Zé Doca - MA.