BELEZA INTERIOR

Há ser humano que passa despercebido,

Tal papel amassado no meio da rua,

Que guarda dentro de si, "valor de lua",

Mas por sua aparência crua,

Ninguém, "paga pra ver"!

Correndo o risco de perder,

O valor absoluto do seu interior.

Há pessoas, que aparentemente, nada se dá,

Mas guarda uma beleza interna, que valor há,

É preciso muito mais que olhos, pra enxergar!

É preciso amor para encontrar amor e amar.

Às vezes, o rosto não 'tá' iluminado pelo "sol",

Como o lado da lua, mas sabe-se que lá está.

Olhando com carinho, é como se ela sorrisse,

E dissesse, sorrindo, para aquele que visse:

Que há beleza e valores, que ora, não se vê.

Assim, os que têm brilho, mas simples, vivem,

Que sejam numerosos tal a areia do mar!

Porque sempre, esperança há,

De que um dia um reino haverá,

Onde só anjos poderão habitar.

Ênio Azevedo

24/08/2023

Zé Doca - MA.