VER ALÉM

Posso ver além da visão,

Sentir o estrago,

Dos passos no chão!

Pude até prever o teu fim,

Oh! Estranho, oposto de mim!

Enigma dos olhares que falam…

Que dizem tudo…

Denunciam…

E arrepia quem os vê,

E aquele que os lê,

Os enxergam de longe.

Posso ouvir o coração falando…

Sentir os nervos gritando;

Posso até identificar cada grito,

Decifrar o escrito,

E dizer quem tu és.

Vejo além dos montes!

Escuto zumbidos,

E até os gemidos,

Dos que sofrerão,

Nessas mãos,

Que se escondem no além.

Conheço teus planos!

Conto teus danos,

Sei até dos enganos,

Dos atos profanos,

Que ao longo dos anos,

Tu costuraste nos "rins".

Te conheço!

És tropeço,

E serás o preço,

De si próprio;

Impróprio,

Não te mereço!

Afasta-te de mim,

Pois, do teu triste fim,

Não faço parte!

Ênio Azevedo

24/08/2023

Zé Doca - MA.