Meu Amazonas querido

Meu Amazonas querido

Terra de encantos mil

Do seu ventre brota a vida

Nesse Brasil varonil

Falar de sua beleza

É o mesmo que mergulhar

Dentro da mãe natureza

Numa viagem sem par

Terra de muita ciēncia

De curas para doenças

De alivio para alma

De mistérios e de crenças

Nesse chão abençoado

Nas águas do Tapajós

de um azul esverdejado

Do céu se escuta a voz

E lá do Monte Roraima

Essa montanha gigante

Onde a lua se acalma

E o sol surge radiante

Se ouve o som da cascata

Cachoeira do Eldorado

Com estrelas cor de prata

Abraçando os namorados

Também o encantamento

Do Arquipelago Anavilhanas

Conservação integral

Do nosso lindo Amazonas

E o Angelim Vermelho

Nossa árvore monarca

Que com seus braços frondosos

A todo solo abraça

Assim é o nosso Amazonas

Mãe de todos animais

Cura o corpo e sana a alma

Com plantas medicinais!

E o caboclo da terra

Que cuida dessa riqueza

Onde a beleza se encerra

No verde da natureza!

Não deixemos que o homem

Em sua perversidade

destrua a mãe natureza

lutemos contra a maldade!

Salve, salve o Amazonas

O nosso eterno jardim

Ouro fino e valioso

Beleza que não tem fim!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 25/08/2023
Código do texto: T7870064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.