Contas Erradas

Nem sempre dois e dois serão quatro

As vezes não sobra espaço no papel

E toda ausência é sempre igual a um zero

Que migra da direita para a esquerda

Como um pássaro que vai ao sul no inverno

O visor não comporta um número com mais de 8 dígitos

Quando o valor esperado não devia ter mais que 3 algarismos

É hora de rever as fórmulas

De passar uma borracha e apagar os cálculos

Começar da raiz do problema

Mesmo que a vida te obrigue

A usar raízes quadradas em formas redondas

Para calcular as três dimensões

De um sólido geométrico

Que só existe na sua imaginação

Porque 101% de probabilidade

É uma metáfora perfeita

De algo que ultrapassa um limite

Da lógica, do correto,

Mas não do pensamento

Aos poucos o efeito em cadeia se alastra

Você começa a recalcular suas potências

A tentar compreender melhor seus logaritmos

A ver as coisas pelos 360 graus das somas externas

Até que se chegue em um plano cartesiano para salvar seus resultados

E ao correr de tudo

Continua o risco de uma soma inexata

Entre os traços do grafite no papel

A insegurança ainda me ameaça

Seria você moça, apenas uma conta mal calculada?