Recanto Encantado (mistura de quadras e pentaestrofes)

Quanto tanto,

porquanto, santo,

portanto, espanto,

entanto, encanto,

No meu recanto.

Onde as sombras dançam na luz da lua,

E os suspiros do vento contam segredos antigos.

As estrelas cintilam como joias na bruma,

E o córrego sussurra histórias aos amigos.

Tanto quanto,

santo, porquanto,

espanto, portanto,

encanto, entanto,,

No meu recanto.

Sob as árvores altas, um tapete de folhas,

Traça um caminho nenhum pouco oculto.

As flores desabrocham com cores tão soltas,

Enfeitando o recanto com matizes e vultos.

Quanto espanto,

porquanto, santo,

portanto, encanto,

entanto, tanto,

No meu recanto.

25.08.2023