PIRILAMPOS

NÃO SEI PORQUE ÀS VEZES TE COMPARO

AO SAINT EXUPÉRRY, PEQUENO PRÍNCIPE.

MAS TAMBÉM ÀS VEZES, AO DRUMMOND,

QUE TANTAS VERDADES POÉTICAS DISSE

MAS VOCÊ SEMPRE VEM A MINHA MENTE

UM DIA LEMBRA-ME OS LIRIOS DO CAMPO

OU O BRAVO RODRIGO, CAPITÃO VALENTE

IMAGINAÇÃO FEITO NOITE DE PIRILAMPOS!

VERÍSSIMO SEMPRE JUSTO E VERDADEIRO

FAZ ME SENTIR UM MENINO LENDO

HISTÓRIAS DAS QUAIS FOSTES MENSAGEIRO,

VERDADES QUE VAMOS APRENDENDO

E QUE FOI AQUELE INCIDENTE TIPO TRILLER

ANTARES CIDADEZINHA GENUÍNA OU NÃO

MAS QUEDE VOSSA MAGESTOSA CRIAÇÃO

COMPREI TEU LIVRO E ABISMADO O FUI LER

MORTOS QUE SAEM DO SEU PRÓRIO CAIXÃO

EM PROTESTO PELA GREVE DOS COVEIROS!

EXPOÊM TODA VERDADE, TODA PODRIDÃO

DE SERES HUMANOS TRISTES E VERDADEIROS

INCIDENTE EM ANTARES, EXPÕE A VERDADE

COMO SEMPRE ESCREVESTES COM TUA LUZ

EXPONDO COM A TUA GRANDE SINCERIDADE

OLHAI OS LÍRIOS DOS CAMPOS, VERA CRUZ

Uma pequena homenagem ao escritor Érico Veríssimo Dentre tantas obras: Olhai os Lírios do Campo, Incidente em Antares, O Tempo e o Vento, Um certo Capitão Rodrigo.