Roseira das memórias

Quando tudo for lembrança

Quando tudo for memórias

Quais os tipos de relatos

Que formarão suas histórias?

Sendo a vida uma roseira

Carregada de espinhos e flores

Escolherá entre seus relatos

Suas alegrias ou as suas dores?

Espinhos e flores, alegrias e dores

São todos parte de uma vida inteira.

Da alma brotam lágrimas e sorrisos

E os espinhos e o perfume da roseira.

À pele , marca-se com os espinhos.

À alma marca-se com o cheiro de flor

O que vai marcar as suas histórias,

Suas alegrias ou seus momentos de dor?

Quanto às marcas dos espinhos,

É necessário à roseira chegar.

Quanto ao seu perfume das rosas,

Mesmo de longe se pode notar.

Quanto às marcas do passado

Recontá-las é ao morto ressuscitar.

Quanto às alegrias vívidas

É como fé e esperança compartilhar.