RAÍZES


Na pungente realidade,
que encarei de repente,
descobri que estou sozinha,
pois as raízes que eu tinha,
as cortei, não me seguiram
quando, um dia, já cansada,
resolvi fazer morada
noutras terras ribeirinhas.
Pura ilusão essa minha:
sem mais raízes os meus dias
são uma longa sucessão
de momentos infelizes.