CASTIGO

Nesta tristeza infinita
que angustia meus dias,
não há consolo, nem trégua,
para aliviar-me a tortura.
Pois a noite é sempre escura,
e por mais que a lua brilhe
não alcança aquele canto,
aquele recanto escondido,
que anseia a claridade
sem saber que, na verdade,
nunca a verá - por castigo.