Minha voz

Minha voz foi de mim sequestrada

Já não digo mais o que penso e queria dizer

A democracia relativa me mantém atemorizada

Já não me sinto livre para opinar ao escrever.

Era tão bom outrora quando eu podia

Falar de tudo aquilo que eu sentia e queria...

Minha voz calou-se... eu já nem canto,

Refém do medo, num absurdo e estarrecedor espanto.

Gostava de ter minha liberdade...

De expor e debater sobre o que me viesse à cabeça.

Hoje a censura nos roubou a espontaneidade...

Paira a ameaça de que algo de pior nos aconteça.

A tirania se impõe, a liberdade tornou-se algo proibitivo

Baniram a opinião e o contraponto é ilegal agora.

Criticar dá cadeia, portanto, não seja combativo!

Hoje a mentira é imposta e a hipocrisia vigora.

E diziam que o amor venceu, que seria pregada a união,

Mas só se vê injustiça, ódio, inveja e busca por vingança.

Com narrativas falsas, a direita sofre impiedosa perseguição

E o cheiro putrefato da desumanidade e da mentira avança.

Então eu durmo e sonho e, passarinho sem censura, voo e canto...

Em sonhos, os dias são claros e minha voz se faz ouvir...

Em sonhos, o mundo é justo, seguro, livre e, de novo, por encanto,

Pode-se falar sem medo e até fazer piadas, sem do Brasil ter que fugir.

Ouvindo The Beatles - Free As A Bird (Legendado)

https://youtu.be/KyT2OWSP3QQ