Negociação

Eu brinco

Digo que gosto de você

Como quem nem gosta tanto assim

Mas gosto

É sério demais pra não ser um “sim”

Demoro

A te soltar antes de ir embora

A perder meu tempo contando as horas

Até eu propositalmente te encontrar

Da forma mais casual

Invento desculpas

Para sair mais cedo

Para ficar até mais tarde

Para me adaptar as suas fases

Para voltar ao rascunho quando der errado

E erro

Como um menino que ainda não pode

Usar caneta para escrever

E me arrisco

Como o homem que foi ao espaço

Ver até onde vai o infinito do universo

É um mistério

Porque o infinito do teu riso

Vai além dos teus lábios

Invade o espaço dos meus sonhos

Faz de mim um astronauta a deriva

E finja que cada coisa solta que te disse

Seja uma carta engarrafada

Uma esperança naufragada

Uma fuga escondida

De alguém que ainda te escreve

Além do tempo

Além das ocasiões

Além das ocupações

Além da emperrada máquina de escrever

Fica assim

Nossos dialetos

De vastos vocábulos

De nenhuma mensagem

De todo o sentido do mundo

Fica assim

Meu coração sendo uma bicicleta

Presa ao poste por um cadeado

Roubado pela mais elouquente fora da lei

Não me queixo

Mas negocio

Se puder devolver minha bicicleta

Prometo todos os dias

Te dar carona para a escola...