DIGA NÃO AO CIGARRO

29 de agosto

Enfrentando ao tabagismo

Não caia no precipício,

Sempre alerta para o vício.

Parece, tão inofensivo

Envolvido no papel.

Por dentro traz o tabaco,

Capaz de levar pro buraco.

Suas substâncias são tóxicas,

São todas cancerígenas.

O uso da nicotina,

Muda a boa rotina.

Com o cigarro

Não podemos brincar.

Ele mata eu e você,

E toda vítima que poder fazer.

Mas se o exercício do bem

Formos capazes de praticar.

Mostraremos a todo mundo

Que nada poderá nos derrubar.

Respire o puro ar,

Longe de doenças, infarto.

A vida será melhor

Sem fumo, isso é fato!

Ame a sua vida,

Se livre de pigarro.

Seja alegre e feliz

Diga não ao cigarro.

Negra Aurea: 28/08/23.