AGOSTO COM CHUVA

Ecoou o verso

circunstancias de agosto tem sido

aqui quando é agreste o sertão

abrasa as partículas...

O poema recita, cita!

Meu coração tão miúdo ainda estremece,

nem me admira traiçoeiro que é,

dia antes era a própria extinção, se dizendo imunizado disso.

“Que me valha Deus se eu ressuscito”.

Das fendas que se abrem fagulhas se atiçam...

Vai vindo aquilo, o ser aparece aquebrantado

e febril...

“Poesia encosta afagando, envolvendo de mansinho, com seus ruidos atiça, oi, sou eu de novo aqui “.

Vai vendo o rebuliço...

Ainda bem que sou várias

não fosse isso já me armaria,

Outra levaria á sério, mas eu, eu olho

a trajetória, e apesar da avaria agradecida...

Me acoberta esse céu arranhado

por galhos desfolhados,

é sabido, tem sido difícil acordar quando nesse cenário há tanto hibernado em mim, como se os dias passassem interligados sem alguma separação das horas, dos dias, eu ali delimitada por tantas coisas

que se tornaram limites...

Cá, meu olhar entretido na flora

dos ipês, por todo lado se vê floração...

Há movimentação do ar, temos os

ventos e sua intensidade pode variar,

de rrepente vem os jacarandás!

E quando em agosto vem chuva,

nem me lembro se algum dia foi triste.

Vera Lúcia Bezerra
Enviado por Vera Lúcia Bezerra em 29/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7873434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.