༺ Ausência ༻

A predição pelos augures já era recitada.

Lendo as linhas da trama pelas moiras tecida.

Os fios diziam que sua partida já era destinada,

Entoavam sobre sua solitária jornada.

Até mesmo colossos foi capaz de transpor

Em busca do lar da ninfa e seu amor

Partiu sem me deixar o alento da despedida,

Na fria solidão, do seu calor fui despida.

Vales de bosques verdes, flores, aves e ruídos.

Se fazem num deserto de galhos secos, retorcidos.

O que outrora era precioso como seda reluzente,

Tornou-se veste puída sobre o corpo ausente.

(07/2021)

Sete mil pétalas de Narciso
Enviado por Sete mil pétalas de Narciso em 29/08/2023
Código do texto: T7873515
Classificação de conteúdo: seguro