Em comunhão  com a 

Natureza

Presa a raízes profundas

Fui eterna

Árvore  frondosa

Abrigo de pássaros 

Zelosa...

Intensa do caule a

Folhas, reluzi

Tons verdes, ranhuras. 

Tocada pelo vento,

Mornalmente sensual.

Toque dos deuses.

Abriguei na sombra, 

Guerreiros e Poetas,

Fui descanso.

Alimentei com meus

Frutos.

Hoje veio a calmaria,

Diante das tempestades,

Eu dançava  louca e fulgaz.

Da tarde calma, do sol

Manso, veredas me fiz.

Passo os dias, fincada

Na terra,

Mãe  sofrida .

Venho envelhecida ,

Madura...

Quente e úmida,

E ainda morada

Para pássaros  cantantes,

Sombra para quem

Me procura.

 

Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 31/08/2023
Código do texto: T7874507
Classificação de conteúdo: seguro