Apelação

Eric do Vale

É um direito seu pensar

O que quiser e,até mesmo,

Em querer desenvolver

Todo e qualquer julgamento

A respeito de mim

Ou de quem quer que seja.

É também um direito seu

Em querer me condenar,

Considerando que você

Detém todas a razões

Para aplicar as sanções

As quais venham acarretar

Nas mais variadas restrições.

Eu, melhor do que ninguém,

Tenho a plena convicção

De que não sou perfeito,

Visto que estou sujeito

A cometer inúmeros erros

E, portanto, muito longe estou

De encontrar a perfeição,

Logo é natural que você

Se sinta no direito e dever

De querer me condenar

Pelo mal ao qual tenha causado.

Contudo, você há de convir

Que para toda História

Sempre haverá um outro

Lado e, por isso, eu digo

Que todo condenado tem

O direito de procurar

Se defender das acusações

As quais lhes foram imputadas,

Por isso eu posso sim

Me considerar uma exceção da regra.

Infelizmente, ser honesto

É muito difícil, toda vez

Que o sentimento está

Em jogo, talvez seja por isso

Que, no momento presente,

Eu esteja a pagar o preço,

Visto que me arrisquei

A querer jogar com a honestidade,

A honestidade nada mais é

Do que algo muito perigoso,

Uma vez que se vive perigosamente

Em uma sociedade como essa

Na qual impera à improbidade .