Dilema de uma ansiosa

Eu simplesmente quero tudo

Mas tudo parece tão grande

Que o medo me toma

Me invade sem controle

Aí já não quero mais nada

Não vejo em minhas mãos

Forças pra tudo segurar

Um grito ecoa na mente

O ar não sai

Não há forças

Vem a vontade de correr

Me esconder

Me isolar

Deito-me no chão

Esperando que a terra

Me esvazie dessa angústia

De querer tanto

E me sentir tão pouco.

O mundo gira tão depressa

Em vão, as mãos vão tateando

Tentam agarrar-se a algo

Que me traga de volta ao chão

Controle

Segurança

Quero muito

Anseio por tantas coisas

Mas me perco no medo

E tudo que eu desejo se esvai

Me afasto

Me limito

Me saboto

Ergo muros

Crio espinhos

E assim sobrevivo

Entre querer e correr

Entre sonhar e temer

Entre sorrir e chorar

Entre soltar às rédeas

Ou prender o mundo nas mãos

Mas a esperança,

O meu suspiro de fé ,

Essa ainda está

E sempre estará viva.

Josiane Vieira
Enviado por Josiane Vieira em 02/09/2023
Reeditado em 02/09/2023
Código do texto: T7876475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.