A intensidade de escorpião

Alma incendiária, de escorpião nascida,

Ateio fogo onde piso, não me abala tua opinião.

Hipocrisia me repulsa, detesto distorções,

Máscaras são frágeis e não me cabem.

Tenho opiniões fortes, na multidão não me perco,

Perdão, se desagrado, não sou influenciável!

De calada e submissa, só tenho a aparência,

No silêncio,observo tuas falhas e passos

Teu erro é me subestimar e me ter por fraca.

Palavras são palavras, desaparecem ao vento

Mea culpa, falsas contrições não me comovem

Mostre-me fatos! Conveça-me com ações!

Não quero saber de “boas intenções”.

À fogueira já fui, contra injustiças lutei,

Sem hesitação, encarei as queimaduras ardentes.

Minha lealdade é tão sólida quanto a canina,

No entanto, não ache que me ilude ou engana.

Se ofender meu coração, esperando perdão cristão,

De minha vida te expulsarei, sem culpa ou hesitação.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 02/09/2023
Reeditado em 03/09/2023
Código do texto: T7876526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.