CORTES

Um homem quis minha cabeça

Por invejar meus olhos

Mal sabia que eram míopes

Astigmatas e tolos

Outro homem quis minha pele

Pelo tamanho que lhe parecia abrigo

Mal sabia que carregava queloides

Provenientes do castigo.

E o que mais?

E o que mais?

Meus modestos genitais?

Um velho quis minha idade

Certo de que a juventude ainda era minha

Mostrei-lhe na carteira amarrotada

Que a morte me era quase vizinha

Um rapaz quis minhas cãs

no afã de adentrar certos ventres

Mal sabia que no outono do cio

Na boca havia de faltar dentes

E o que mais?

E o que mais?

Meus modestos genitais?

E o que mais?

E o que mais?

A mediocridade herdada de meus pais?