Século XXI

O que define a existência

É a insistência...

Da lagarta na folha

E borboleta na flor.

Para uns a colmeia dá mel

Para outros o amargo do fel

E o homem caminha sobre a ponte

De tempestade a tempestade

No centro das adversidades.

O que um homem procura

Os animais já tem...

Uma rua escura, ao longe um abrigo,

Um abraço lasso ao passo do amigo

E uma razão pra cantar no domingo.

O que a humanidade procura é a cura

Dos corações tão amargos e frios,

É a certeza de redenção

De um mundo breve, curto.

Ou ao menos se livrar do surto

Global , paranóico,

Onde vale mais a conta bancária

Do homem robótico, estoico

Para as coisas de Deus.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 04/09/2023
Código do texto: T7878172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.