PEGADAS

Pegadas deixadas, passei por aqui…

Marcas gravadas em solo inquebrável,

Fiz sorrir e eu sorri, quando amável,

Nas poucas vezes que passei por ti.

Algumas vezes cabisbaixo, sou humano,

Sofrendo as dores deste mundo desumano,

Rosto abatido, coração ferido, olhar pálido;

Contar estes atos assim, não se faz válido,

Por vezes, eu errei, mas nunca fui profano.

Minhas marcas, ficarão impressas na história,

Não por vaidade, nem buscando minha glória,

Mas esperando, que minha marca simplória,

Se eternize em ti e na conquista da tua vitória.

Um dia, eu me vou…

Mas nas " pegadas" saberás quem sou,

Marcas profundas que meu eu, cativou,

E em algum coração, povoou,

Repleto de boas lembranças.

Ênio Azevedo

06/09/2023

Zé Doca - MA.