Humanos

Eric do Vale

Seria muito fácil para mim, se eu

Respondesse que não e que jamais

Desejei me levar pela emoção,

Toda vez que tudo deu errado

Ou quando que eu fui contrariado.

Poderia, categoricamente, afirmar

Que nunca eu quis matar quem,

Alguma vez, tenha me deixado

Zangado, sim seria mais fácil.

Sim, eu poderia, sim, afirmar

Que jamais desejei nada disso,

Por quê?A quem iria enganar?

Poderia tomar um caminho diferente,

O mesmo tomado por Ghandi

Ou Chico Xavier, mas só que não...

Infelizmente, não é bem assim...

Seria muito fácil me colocar

Em um altar a fim de representar

Uma divindade, mas ninguém

É divino, por isso há precisão

De termos a humildade a fim

De admitirmos as nossas fraquezas

Diante de toda a franqueza.

Somos humanos, então não

Há precisão alguma de ocultar

Todas as nossas fragilidades.

Inegavelmente, eu digo que sim:

É muito penoso para mim admitir

E encarar a realidade, apesar de

Toda a penosidade, porque não

Há por que fugir da verdade.

Muito fácil com toda a certeza,

Haveria de ser se, algum dia,

Pudesse haver a oportunidade

De lançar as feras e às fúrias

Existentes em nosso inconsciente;

Mas, infelizmente, não é bem assim...