***ÚLTIMA SENTENÇA***

é o último raio de sol da tarde

a última estrela da noite

o último capricho do destino

o último ato tragicômico...

a vida está por um fio

como um nó que desata

um cordão que se rompe

uma cachoeira que desce no rio...

sonhos correm contra o tempo

como os rios correm para os mares

e se perdem nos oceanos

que se limitam nas profundezas...

do pouco que nem era tanto

fica somente a folha que cai

semi-morta, pálida, solitária

do galho que seca vagarosamente...

andares a esmo buscam a saída

o olhar tosco não mais se esperança

embora a voz sôfrega peça socorro

num grito tão calado que fere o silêncio...

é a última hora do derradeiro suspiro

o último esboço que desenha a vida

retratando a morte que chega sorrateira

e taciturna, impõe a eterna despedida...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 22/12/2007
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T787994