“Um trato no tempo”

Num tapa chegou a sexta e

Foi-se embora feito um sopro de Niemeyer o sábado

O dia seguinte anda chegando tão rápido

Provocativo num ponto facultativo, dia santo de feriado

Anda não, se vai correndo, disparado

Escorre depressa deixando sorrisos pelo rastro do rosto

E do mesmo jeito, quando dei por mim no jardim

O domingo inteiro já tinha acabado.

Na semana seguinte o mais recheado do predestinado

Entretanto agora sem tempo pra ficar entediado

A vida com passar do mesmo

Apressa o ritmo, alarga o passo

Peço calma em prece ao tempo

Mesmo que ele ignore fingindo não ter escutado

É um senhor tão ocupado, eternamente despreocupado

Já que o dele só acabará quando ele também tiver acabado

Dando conta de tudo e de todos sem intervalos

Pois até hoje pra ninguém eu o vi dar as costas

Permanecendo por uma fração de instante parado

Sussurra tardiamente no ouvido de volta em algum momento

Lá na frente: “espero que sabiamente tenha aproveitado”.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 08/09/2023
Reeditado em 08/09/2023
Código do texto: T7880660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.