CARÁTER

Dinheiro ou poder a qualquer custo!

É esse, infelizmente, o pobre "busto",

De uma pessoa de olhar seco,

E consequentemente, de coração oco,

Onde o valor humano é troco,

E só o seu próprio olhar é "rei".

Prefiro viver e morrer pobre,

Do que desfazer de um coração nobre,

E um olhar que enxerga e cobre,

Com simplicidade e prazer.

Meus valores, ninguém pode comprar!

Meus sonhos, ninguém pode roubar!

Minha vida, até podem ceifar;

Mas meu caráter vai comigo!

Porque carrega consigo,

A eternidade!

Ênio Azevedo

08/09/2023

Zé Doca - MA.