Escola Campos do Amaral

Aqui!

Escondendo da ignorância,

encontrei muitos olhos.

Curiosos,

professores,

diretores,

crianças,

serventes.

Encontrei alegre a menina do café.

Me deu mais fé.

Encontrei livros.

Folheei papeis escritos.

Até fotos, admirei.

Andando pelos corredores, olhei anúncios e avisos.

Quadros pintados.

Parei e tomei água gelada.

Aqui não encontrei cilada.

Falei o que queria.

Encontrei também Maria.

Me acompanhou até a ouvidoria.

Confessei meus pecados,

Deixados lá em casa empacotados.

Aqui aprendo a verdade com amor.

Enxergo nos olhos, profissionais com fervor.

Aqui encontrei gente falando convicto.

Falando também daquilo que me encanto.

Sem esperar escutei o sinal da tarde.

Sair e voltar no outro dia.

Sair da selvageria.

Aprender a história escondida nos túneis da sabedoria,

de quem quis conhecer.

Depois ensinar!

Autoria: José Hilton Rosa

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 10/09/2023
Código do texto: T7882327
Classificação de conteúdo: seguro