Outros Tempos

Eric do Vale 

Os tempos mudaram, na proporção 

Que mudaram a direção dos ventos 

E antes que houvesse alguma  

Possibilidade de se fazer qualquer 

Suposição, prudente, então, 

Eu achei em me adiantar a fim de

Que não pudesse haver 

Nenhuma necessidade  

De esperar por outra oportunidade.  

Espera-se alguma coisa, muito 

Se espera algo, ou de alguém, 

E, na maioria das vezes, espera-se

Muito, além mesmo, do além,

Quando, na maioria das vezes,

Inexiste algo que seja esperado.

Agora, os tempos são outros,

Enquanto em uma outra situação,

Encontro-me, atualmente, muito 

Diferente do momento o qual 

Decorreu a mudança dos ventos.

Os tempos sempre variam

E variáveis sempre são 

A direção dos ventos, ainda

Que as coisas sejam inevitáveis.

E antes que fosse possível 

Haver alguma possibilidade 

Que me pegassem de surpresa,

Compreendi o quanto somos 

Mutáveis a muitas mudanças.

Apesar de tais mudanças

Aparentarem ser inevitáveis,

É possível sim evitar toda 

E qualquer abreviação 

Muito embora tais mudanças 

Pareçam inevitáveis, torna-se

Possível  evitar toda e qualquer 

Abreviação, sempre que possível.