"Um caminho de Kant"

O imperativo indomável de cair aqui

Nesse mundo sem ter planos, por onde

Deliberando arrependimentos incubáveis

Em pleno caos da desinformação

Na era venenosa do arroba como

Cartão de visita causando a impressão.

Por trajetos inimagináveis e

Trejeitos passíveis de atos covardes

Emitindo sons, trajando panos

Vestindo, fugindo, comunicando

Do projeto-piloto ao sapiens

Qual seria a razão máxima no saber do ser humano?

Tentado em vista que tudo é poesia misteriosa

Qual temática tendenciosa é mais atuante?

Há, claro, circunstâncias atenuantes

Dando lugar de fala aos miseráveis

A lambida, o latido, a agonia

Fundamental é a ferida facultativa

Pra recobrar ao mais homem seus deveres

Policiar a capacidade de interferir

De se dar bem, de degradar, interagir

Estancar a reprodução de parecer pra reprimir.

Prefere danificar, pretendo corrigir.

É um crime andar para a frente

Quando a cabeça iminentemente

Implode em pensamentos pra regredir.

Nada precisa durar pra sempre

Ou ser existencialmente convencional

Eu fui convencido do defeito moral

Que era demonstrar o emocional e agora

Há medicações, psicoterapia analisando pra tirar conclusões

Vendendo feito like o quanto vendar o instinto

Em pro de um labirinto social é letal.

É um vício visceral que cruza instruções

Combinando em conversas na estrada

De quem discorda e também pensa igual

De quando nem era o homem amando

Antes da pose, da posse, dos gêneros e generais.

Somos pro mundo moderno atrasados demais

Se é que na régua da evolução

Revolucionários podemos nos considerar

Nessa escala onde o meritocrático

É um conceito complexo de escalar

Já é mérito se dispor a participar

Descalço na maratona burocrática

Sem linha pré estipulada de chegada

E a de largada decidem por ti.

Peça fundamental da máquina

Quando talvez não tão essencial assim.

Leia um livro, folheie um livro, entenda um livro.

Se livre dos que ditam o que é normal

Não há uma norma, liberdade é desentendimento

Em busca de autoconhecimento

O movimento da vida é o desconhecido

Atrás do conhecer, fazer resplandecer

Por fino argumento tendo base na consciência do desigual

Em proporção do desconforto no conflito (i)material.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 13/09/2023
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T7884525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.