JESUS DE RUA

no sonho eu era jesus

e meu céu era o chão da praça

a ceia da minha mesa

vinha em marmita de projeto social

no sonho tudo era pesadelo

e de meu nada com etiqueta

o céu de repente ficou longe

encoberto pela marquise da esquina

no sonho eu já era

no céu da boca um baile de ácaros

eis o corpo de cristo

servido todo dia em passeio público

no sonho eu era josé

e a pé não podia fugir para minas

nem marchar em nenhuma procissão

a luz sumiu e o povo apagou

no sonho eu era de assis

meu cajado e meu cachorro me consolam

e agora não sou meu semelhante

na hora da morte talvez o amém

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 13/09/2023
Código do texto: T7884813
Classificação de conteúdo: seguro