Melhor tempo

A primavera chega roçando

Todos os meus sentidos

Ouço o canto do sabiá envaidecido

Nos galhos das amoreiras

Tateio sonhos adormecidos

Cravos vermelhos desabrochados

Nas ladeiras da memória

De dentro brotam histórias

O cheiro de afeto de minha mãe

Com sabor de amor de rio

Que corre abraçar o mar

Caminho com o sol amigo

sobre o orvalho amanhecido

Embalada pela brisa mansa

De dar inveja a qualquer criança

Hoje longe das brincadeiras atrevidas

E no canteiro da larga avenida

colho frutas frescas e maduras

felicidade pura

Gosto sim de amoras

Pois que os anjos contem ao meu pai

que sua filha ainda namora

Está perdidamente apaixonada

Por cada minuto da vida ameaçada

Prognósticos da ciência

Nunca do Deus vivo! Digo.

Mais tarde exercito a paciência

Tiro o cabinho de cada amora

é preciso jogá-los fora

Tarefa cansativa, morosa

Mas que não me deixa ansiosa

Me leva a viagens saborosas

Ao casarão da vovó Benvinda

Linda!

Onde no pomar tudo se colhia

E no fogão de barro se cozia

As melhores geleias da cidade

Oh bendita saudade!

Só isso vale toda aventura

Colher lembranças puras

Do melhor tempo vivido.

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 13/09/2023
Código do texto: T7884903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.