SOMBRAS

Sombreando as sobras

castelos elevados

selam diferenças

riscam o céu

com picos imponentes

Insolentes, sombreiam

a justiça que mingua

na terra prometida,

que surpreendida se perde

nos acordos poderosos

que celebram a escravidão

de tempos passados nos

dias de então

Solidão da igualdade!

Sobrevive a esperança

na pena do poeta

que luz sonha imitar

para com seus raios calar

o grito das sombras

prá sob o sol

se pôr a pulsar.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 22/12/2007
Reeditado em 23/12/2007
Código do texto: T788626