Descendo a serra de Petrópolis...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A moça a meu lado

Fotografa a serra...

Eu serpenteio a estrada

Com olhos de quem procura

Um lugar

Para habitar entre suas árvores...

O prazer de ontem ainda é o mesmo prazer de hoje.

Meus gostos não mudam de lugar:

Banhos de mar,

Paisagens, fotografia,

Água morna, em vez de fria...

O morro fuma a nuvem e vive de raios de sol!

A pedra me passa uma mensagem:

Bagagem pesada, fica.

Não se leva nada de nada.

Não gosto que me confisquem a janela

Nem do carro,

Nem do ônibus,

Nem da casa,

Nem do avião...

“Os olhos são as janelas da alma.”

Através deles, mesmo que não queira,

Mostro-me por dentro!

Filete forte de água

No dorso da montanha negra

De granito

É um espetáculo

Que vence a mesmice

De certos momentos.

Trocam-se os pensamentos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/12/2007
Código do texto: T788849