“Previsão do tempo”

Meu autor favorito é o tempo

Encontro entre linhas do mesmo

Desconforto pra nortear conceitos

Quebrando o círculo em torno do vício em convicções

No quanto ele inspira enquanto a gente respira

Se dando conta que ele espira a cada suspiro.

Divino é o momento.

Mora no agora a aglomeração de opções

Pra descaso ou descontentamento

Modificando, decodificando, magnificando

Deteriora até a tatuagem que é pra sempre,

O tijolo da instituição, a figura da linguagem

Pixada nos muros da civilização.

Moendo mentiras e verdades, e a paisagem

Junto a tudo que inclui nelas

E o que delas é aparte.

Liquidificando, mistura homogênea

Batendo miolos, lucidez e loucura

Num consenso em pé de conversação

Do conserto anti conservação.

O tempo engole o tempo

Em uma espécie de autofagia.

Ouroboros da história de outro dia

Antecipando-se a condução pelo infinito

Não sobre obediência perante a moral das religiões.

E pensando assim qual postura intelectual deriva

Da submissão ao medo do incompreensível?

Virando ampulheta até que perca a graça

Substituindo a noite pelo dia em desalento

Carregando nas costas carcaças

De tudo que a gente seria

Se não fosse culpa do homem afrontando o tempo,

Na emancipação de todas as vontades condenadas ao degredo.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 19/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7889088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.