TEMPO NUBLADO (3)

ABISMO

Olhe por entre o beco

que esconde a vulgaridade.

Olhe pela fechadura da alcova

que esconde a vaidade.

Olhe por entre as entranhas do pecado.

Esteja ao meu lado.

Olhe meus olhos rejeitados pelos seus,

apagando o ciúme que lhe entorpeceu.

Olhe para a sua falsidade.

Olhe para o seu egoísmo.

Olhe tudo que lhe levou para o abismo.

Esteja comigo.

Olhe esse amor místico.

Olhe para o seu rosto triste.

Sinta meu coração batendo...

Dê uma prova que seu amor existe.

Não é possível

que você não esteja me vendo,

depois de tanto sofrer olhando

essas coisas ambíguas,

essas lágrimas que escorrem tão

sofridas;

talvez sejam de arrependimento.

Diga a verdade, se me ama,

Fica comigo.

FATOS

Fatos passados,

palavras não ditas

lançando os pecados

com flechas malditas

Fatos presentes,

palavras repetidas,

amores ausentes,

ilusões perdidas.

Fatos futuros,

palavras esquecidas,

pensamentos impuros

de taras incompreendidas.

PARAÍSO DAS DESILUSÕES

Seu olhar foi como um raio a

perpassar meu coração insensato.

Você foi vítima de boatos

e não soube comandar

tal coração insensato.

Enganou-se facilmente

persistindo num erro tolo.

Agora estou sofrendo,

desviando os olhares de

quem quer me dar consolo.

O seu crime foi ter ciúme

de quem só queria lhe dar amor.

Como já é de costume, o sofrimento causa dor.

Só lhe digo uma coisa:

_ Esqueça que eu existi !

e assim me faça feliz.

“o meu desejo eterno é lhe adorar, e aos seus pés me derramar sem fim.”

ELAINE BORGHI

primavera de 2005