SAUDADE

A presença já não pode ser sentida

Há uma ausência que dói na alma

Dias e noites são diferentes

Sempre aquela sensação forte

E se estivesse por aqui, como seria?

Talvez contaríamos casos, faríamos pequenos passeios

Reuniríamos aos domingos, sentaríamos na varanda

Ou descansaríamos ao cair da tarde na cumplicidade do silêncio.

No entanto encontra-se ausente

Pequenas gotas de saudade

Insistem em rolar pela face dolorida

Vertem-se sofridas e amargas

Como a avisarem “nada mais pode ser feito”.

Porém, essa saudade singela carrega um agradecimento profundo

Transbordam de reconhecimento e destilam o aroma de rosas

Pois sua presença foi única, especial, importante, inigualável.

Já se foi um ano e aqui estamos

Somos parte que fica de uma parte que se foi

E, caminhamos, firmes, fortes

Pois, somos frutos desta fortaleza

Dessa beleza suprema chamada mãe.

Estamos órfãos é verdade mas, assim é a vida: formamos novos laços

Que nos fortalecem e nos conduzem pois, em Deus somos mais fortes

Mais resilientes e capazes de superar e cantar a beleza da vida.

Louvado seja Deus pela vida que a ela nos deu.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 20/09/2023
Reeditado em 20/09/2023
Código do texto: T7890380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.