TENTE ME ENTENDER

Não me leve a mau

Do que tenho pra dizer.

Tente me entender

Só depende de você.

É brutal a conspiração

Contra negros meu irmão.

E ninguém com coragem

De apertar o parar do botão.

O racismo, sucumbe

Dia e noite sem parar.

Nos becos e vielas,

Só ouvimos; pá, pá, pá.

A baixada toda alerta.

Quando isso vai acabar?

É bandido a atacar

E a polícia a revisar.

Nesse chão conjuntural

Matam gente inocentes.

Que saiu para comprar

E já levam pra enterrar.

Seja no supemercado

Nas pontes ou esquina..

A violência é fatal

Isso é sorte ou sina?

Todo dia sem parar

A mídia está a anunciar.

É estupro, roubo, é morte,

Acidente, do Sul ao Norte.

São vidas que importam

Precisamos despertar.

Nossa vida não é infinita

Mas assim, não deve ser interrompida.

Negra Aurea: 21/09/23