Canteiro de Rimas e Flores

Flores diversificadas

Perfumam meu jardim:

Tulipas, Dálias, Rosas, Jasmim

Crisântemos,Violetas, Cravos, Margaridas

Em cor de carmesim

Belas, enfeitam casas

Embelezam praças, Iluminam almas

Com suas pétalas de cetim

As flores são assim!

Como viver elas?

Há flores mágicas, perpetuadas, encantadas, necessárias,

Doam-se para nos fazer sorrir

Rimas claras, curtas, raras

Melodiosas, exatas, enobrecem o Latim

A poética é assim! Como viver sem ela?

Encanta-nos sem nada em troca pedir

Nem frases rebuscadas

Ou até mesmo jóia de pedra cara

Nada se compara as rimas e flores

Nascidas, germinadas

Num canteiro a florir

Colhi flores de um jardim distante

Quão importante esse trabalho foi para mim:

Escrevi poemas vibrantes

Com rimas de paixão, de amor, de amante,

Palavras intensas encharcadas de mim...

Plantei sentimentos invejáveis

Curei meus males seculares

Aprendi lições indispensáveis...

Agradeço as flores e rimas

Serenas, sagradas, vividas, sonhadas,

Flores e rimas são assim!

Cultivei preciosas flores e rimas

Pensando no constante devir

Desejo colher flores futuras

Descritas em codinome carmim:

Paz, Amizade, Amor, Liberdade, Lealdade!

Respiradas essas virtudes

Em verdade,

Nas veredas de nossas vidas,

Haverá fecunda felicidade

Coroada e transformada

Num belo e raro jardim.

(ANALÚCIA AZEVEDO) Não sei em que ano escrevi essa poesia, mas achei muito legal colocá-la aqui na época de natal e fim de ano.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 23/12/2007
Reeditado em 25/12/2007
Código do texto: T789385