Um rio chamado tempo

Tolice julgar alguém velho

Se o mesmo rio nos arrasta

Em suas águas que deságuam num mar

Nos agarramos aos galhos e pedras pelos caminhos

Submergimos e emergimos

Sucessivas vezes

Miramos o horizonte

Sorrindo ao sol que nasce

Mas logo percebemos

Que o fio d'água partiu

E o rio de nome tempo

Ao despertar nos consumiu

Tolice julgar alguém velho

Como algo imprestável

Se o mesmo rio

No qual se navega

Também se afoga

O rio chamado tempo

Passa sem opor resistência

Flui

Invisivelmente

Arrastando a todos

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 25/09/2023
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7893942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.