Inverno no Cerrado

Na noite fria e escura

encontra-se a seca

na savana expansiva

pontilhada de relva dura.

Desde o chão compacto e vermelho

é ele, alto e imponente guerreiro

surgindo áspero e grosseiro

rígido, oblíquo, pálido ao Luar

rachado, pronto a gritar

perdido num canto, sozinho

no Inverno seco e calado

mas brilha ardente e amadeirado

ao primeiro fulgor do Sol

o Ipê Amarelo.

Outrora torto e enxuto

tão digno de pena

agora floresce dourado

e atrai companhia

acende o vasto Cerrado

e, vivo, a Primavera anuncia.

Diego Jacomussi
Enviado por Diego Jacomussi em 27/09/2023
Código do texto: T7895738
Classificação de conteúdo: seguro