Existência

Hei de me curar das dores

Hei de me encontrar nas ruas

Hei de me lembrar de amores

Hei de me livrar das tuas.

Há que se perder a linha

Há que se matar a fome

Há que se romper o dia

Há que se mudar o nome.

Haveis de se fartar do mel

Haveis de se expor ao tempo

Haveis de se tragar o fel

Haveis de se pedir alento.

Hão de me julgar culpado

Hão de me sorver a alma

Hão de me calar o brado

Hão de me velar com calma.

Havido então o óbito

Haverdes de querer um corpo

Não hajas, assim por sórdido

Haveres de encontrar um morbo.