EL AMOR EN GRIEGO

Para reseñar el amor

El griego antiguo escrebia

Quatro palabras distintas.

Cada una tenia su valor,

Una calidad describia.

Todas ellas bien sucintas.

Philia, una palabra linda

Realsaba el cariño amigo

Unión y mucha sinceridad

Calidad aún no extinta

Philia fué el mote antiguo

Para describir l'amistad.

Storgé describia un lazo

Que debido al nacimiento

La família unia más y más.

Mientras hoy paso a paso

Storgé lo llevó el viento

Y familia no existe quizás!

Eros fué el dios del amor.

Palabra eros sin discusión

Arrollaba el intero ser,

Los sentimientos y el calor.

Arrollaba el corazón

Del hombre y de la mujer.

Ágape el más altruista

Todo dar sin nada tener.

Ese amor debemos cultivar

Amor Ágape no es egoísta,

En la vida debemos querer

Tal manera especial de amar.

Nota: En la Bíblia en 1 Juan 4:8 dice:

"DIOS ES AMOR".

La palabra griega en este texto es ÁGAPE.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 23/12/2007
Código do texto: T789762
Classificação de conteúdo: seguro