Sol de domingo

Um momento de existência

Ainda 35

Sol forte

Ruas vazias

Perspectivas

Reminiscências

Eu me olho no carro do vidro

E vejo quem eu fui

Outra rua

A gravidade puxa pra baixo

Amanhã será mais pesado

Mas o mesmo dia que flui

O mesmo compromisso

De Ser

Alma nua

Até as pegadas desaparecerem

Enquanto eu estou sendo

Os meus passos me iludem

O calor, o cansaço e a luz

Saudades do que já foi,

De tanta nostalgia...

E o esquecimento do que acabei de viver

Mas de viver nunca me esqueço

Mais um sol de domingo

Sempre o agora em que me aqueço

E já é segunda

A crença em uma palavra:

Destino, presente

Terça...

São dias e noites, retas e curvas, em que eu conto as luas vagas dos meus pensamentos

A ilusão é tão profunda...

Mas também todos os momentos

Mesmo as alucinações, os personagens que inventamos

Tudo o que somos

A verdade é tão absoluta

Por isso sempre queremos mais

As experiências se fundem em um só caminho

E somos tudo e tudo

O que vivemos, o que sentimos

Sombra e culpa

Também somos sóis de domingo,

Guerra e paz

Um momento registrado

A poesia é a testemunha

O sentimento mais inflamado

De querer congelar o rio da vida

O ritmo da luta

Porque sempre queremos mais e mais