Batalha entre Caminhos

Caminhos traçoeiros que se abrem.

Nos chamam tão sorrateiramente,

Sussurram em nossos ouvidos os desejos mais profundos e almejados.

Nos confundem, tiram nosso sono.

Nos deixam desnorteados com perguntas mortais :

"Por qual vou? esse ou aquele ?"

Nos mostram o mais fácil, como se fosse nos proporcionar futuro glorioso, e então nos chama do outro lado e aponta o correto como se fosse algo jã não existente. Apenas uma opção não escolhida.

Afinal, quem escolhe quem ? O caminho nos escolhe ou nós

escolhemos o caminho?

Não será possível que o mais sábio nos ensinou errado? Sendo ele

mesmo enganado pelo caminho da sabedoria que o escolheu e por isso o trilhou? Será, que estes não disputam entre si "vou seduzí-lo antes de vc, ela vai querer esse caminho"; "não, ela gosta do que eh certo, eu vou portando convencê-la".

Será que estes, os caminhos, não batalham entre si lutas infindáveis tenntando nos fazer escolher o certo e negar o errado?

Estes nunca estarão satisfeitos. Sempre irão nos fazer de marionetes, rirão de nós quando estivermos afundandos no caminho que pensamos ter escolhidos,ou, estarão se alegrando ao ver o caminho chamado felicidade ter ganho a guerra e escolhido aquele que terá a mais bela das vidas.

Quanto a mim, e o caminho que irei seguir, vão ser duas incógnitas que talvez nunca serão desvendadas.

Todos tão opostos e indiferentes. Me maltratam e prometem raios de sol.

Talvez os caminhos ainda estejam disputando entre si por mim, talvez

a morte esteja junto.

Com seus melhores golpes de foice.Talvez ela consiga.

Talvez o caminho certo, porém injusto e farsante vença em seu último

suspiro e me tome. Mesmo eu preferindo que o errado, porém tão almejado, vença.

Os caminhos em nossas vidas são como quartos escuros, com portas

trancadas. A qualquer momento uma se abre, e em nosso desespero entramos, sem esperar por mais nenhuma outra.E então, só enxergaremos se é o correto ou não, alegre ou não quando o vivermos.

Viver, algo tão injusto.

Juliana Letícia
Enviado por Juliana Letícia em 23/12/2007
Reeditado em 03/05/2010
Código do texto: T789860
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.